财新传媒

重磅报告全景解读A股资本族系 探索监管路径

2017年09月19日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
资本系族给国民经济和资本市场的发展做出了重要贡献,但也潜藏着诸多问题和风险。在我国资本市场上,民营资本系族往往与过度融资、恶意圈钱、市场操纵、损害中小投资者利益等问题紧密联系

  “资本系族”的说法源自于财经媒体对“一控多” 现象的关注。在我国资本市场上,资本系族自1999年之后开始出现,现已成为A股市场的普遍现象。近年来,我国宏观经济的新发展、A股市场持续扩容以及并购重组的持续高涨,催生出更多的资本系族。资本系族给国民经济和资本市场的发展做出了重要贡献,但也潜藏着诸多问题和风险。近年来,随着证券监管及社会舆论监督的强化,资本系族再度引起多方关注。鉴于此,本报告对当前A股市场上的资本系族进行梳理研究并提出监管思考。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张立君
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐