财新传媒

大宗商品暴涨周期股利好能否持续? 分析称需求未改善难言“新周期”

2017年08月24日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
去产能和环保政策同时发力,导致供给抑制,推高大宗价格;但是需求端并未改善,难言“新周期”。业界建言政策引导兼顾价格指标稳定,防止投机炒作损害供给侧改革声誉
在大宗商品价格上涨背景下,不少个股营收和净利暴涨。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 任蕙兰)近几个月周期股板块走势一路上扬,随着8月底煤炭、钢铁、有色板块上市公司集中发布半年报,市场预期得到印证,在大宗商品价格上涨背景下,不少个股营收和净利暴涨。

  根据统计,沪深两市钢铁企业有19家,煤炭企业12家,有色金属行业有68家上市公司发布中报。

  在煤炭行业,冀中能源(000937.SZ)业绩最为突出,上半年净利润5.71亿元,同比增加6128.65%。其他多只股票也实现业绩增厚,兰花科创(600123.SH)、山西焦化(600740.SH)今年上半年营业收入同比分别增长126.98%和86.28%;净利润均同比扭亏为盈。从整体来看,煤炭开采和洗选业主营业务收入1.34万亿元,同比增长37.6%;实现利润总额1474.7亿元,同比增长1968.3%。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐