财新传媒

【周三国际市场回顾】油价重挫、IBM财报欠佳 道指收于两月最低

2017年04月20日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
“市场并没有丢失最根本的阵地,但那些领头的高市值公司正在经受考验。”

  【财新网】(见习记者 王兆洋)周三(4月19日)美股投资者继续关注各公司财报,IBM的财报显示其业绩欠佳,午后油价又大幅下跌,美股承压,道琼斯指数两日抹去超过200点,收于两个月来最低水平。

  美国投资者对这个财报季抱有很高期待,希望好看的财报数据可以让特朗普上任以来的上涨行情得到支撑。但周一以来各企业财报表现不一,其中高盛、IBM等多个代表性公司的财报表现欠佳,先后拖累大盘。

  据财务数据分析公司Earnings Scout透露,标准普尔500指数收录的公司中,已经公布财报的有77%超过华尔街预期。金融机构KKM Financial的分析师Daniel Deming表示,市场并没有丢失最根本的阵地,但那些领头的高市值的公司正在经受考验。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子

一线快讯

2024/06/12    20:30
【美国5月CPI同比上升3.3% 低于市场预期】美国5月CPI同比上升3.3%,预估为3.4%,前值为3.4%;美国5月CPI环比持平,预估为0.1%,前值为0.3%。
2024/06/12    20:09
【*ST目药:公司股票撤销退市风险警示并继续实施其他风险警示 6月13日停牌一天】*ST目药公告,公司股票将于2024年6月13日停牌一天,2024年6月14日起复牌,撤销退市风险警示并继续实施其他风险警示,公司股票简称由“*ST目药”变更为“ST目药”,股票代码“600671”不变,股票交易价格的日涨跌幅限制仍为5%。
2024/06/12    19:57
【湖北广电:拟与华鑫信共同投资建设光谷智算中心】 湖北广电公告,公司基于对未来AI算力发展趋势的认同和承载中国广电核心节点的需要,以及在广电5G+北斗、国家文化大数据、广电VR等方面的布局安排,计划利用现有“数据中心机房”和网络传输架构资源,以公司全资子公司湖北广电网络数字科技有限公司作为平台与载体与武汉华鑫信股权投资集团有限公司共同投资建设光谷智算中心,计划基建投资规模为25亿元,部署算力规模不少于25000P。
2024/06/12    19:43
【2连板东方嘉盛:公司、控股股东和实控人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项】东方嘉盛发布股票交易异常波动公告,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。此外,5月17日,公司披露了控股股东、实际控制人、董事、总经理孙卫平女士计划在公告发布之日起15个交易日后的3个月内减持公司股份不超过2.50%,目前尚未实施减持。公司提醒投资者注意投资风险。
2024/06/12    19:05
【国泰中证2000ETF预警清盘】国泰中证2000ETF公告称,截至6月11日,基金已连续30个工作日基金资产净值低于5000万元。根据规定,若该基金连续50个工作日出现基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元情形的,基金合同终止,不需召开基金份额持有人大会。截至今年一季度末,基金规模为0.19亿元,截至目前该基金成立以来、近6月收益率分别为-18.27%和-21.53%。
2024/06/12    18:50
【宏达新材:控股股东因犯虚开发票罪和单位行贿罪被判处罚金共计180万元】宏达新材公告,此前披露,控股股东江苏伟伦因涉嫌单位行贿罪问题被立案调查。公司近日收到江苏伟伦通知,经江苏省镇江市中级人民法院审结,江苏伟伦因犯虚开发票罪,被判处罚金三十万元,犯单位行贿罪,被判处罚金一百五十万元,数罪并罚共被执行罚金一百八十万元。本次事项系针对公司控股股东江苏伟伦,公司生产经营活动及规范运作方面不受相关影响。
2024/06/12    18:44
【7连板协和电子:公司股价累计涨幅较大 存在交易风险】协和电子发布股票交易严重异常波动公告,公司股价累计涨幅较大。公司股票于2024年6月3日至6月12日连续七个交易日涨停,累计涨幅为94.92%,但公司基本面未发生重大变化,也不存在应披露而未披露的重大信息,存在交易风险。公司主要从事刚性、挠性印制电路板的研发、生产、销售以及印制电路板的表面贴装业务(SMT),产品主要应用于汽车电子、高频通讯等领域。2021年至2023年,公司归属于母公司股东的净利润分别为7,812.21万元、5,054.67万元、3,732.16万元,公司经营业绩逐年下降。敬请广大投资者注意投资风险。
2024/06/12    18:31
【商务部新闻发言人就欧盟发布关于对华电动汽车反补贴调查初裁披露答记者问】问:6月12日,欧盟委员会发布关于对华电动汽车反补贴调查的初裁披露,拟对自中国进口的电动汽车征收临时反补贴税。请问中方对此有何评论?答:中方注意到,6月12日,欧委会发布关于对华电动汽车反补贴调查的初裁披露,拟对进口自中国的电动汽车征收临时反补贴税。欧方罔顾事实和世贸组织规则,无视中方多次强烈反对,不顾多个欧盟成员国政府、产业界的呼吁和劝阻,一意孤行,中方对此高度关切、强烈不满,中国产业界对此深感失望、坚决反对。
2024/06/12    18:22
【招商轮船:拟分拆子公司重组上市】招商轮船公告,公司拟分拆所属子公司中外运集装箱运输有限公司和广州招商滚装运输有限公司,通过与安通控股股份有限公司进行资产重组实现上市。本次交易预计构成招商轮船分拆子公司重组上市,完成后招商轮船将成为安通控股的控股股东,招商局集团成为实际控制人。
2024/06/12    18:03
【中国央行:加快推动存量商品房去库存】中国人民银行召开保障性住房再贷款工作推进会。会议强调,金融机构和有关单位要深入贯彻落实中共中央政治局和国务院常务会议部署,深刻认识房地产工作的人民性、政治性,既要解放思想、拓宽思路,又要稳妥把握、扎实推进。按照“政府指导、市场化运作”的思路,借鉴前期试点经验,着力推动保障性住房再贷款政策落地见效,加快推动存量商品房去库存。加强制度保障和内外部监督,坚持自愿参与、以需定购、合理定价,确保商业可持续,严格避免新增地方隐性债务,切实防范道德风险。

金融频道相关报道

财经早知道|央行推动保障性住房再贷款落地见效 强调政府指导、市场化运作
评论(0 2024年06月13日 07:25

推荐:美国5月CPI增速低于预期 美联储年内料至少降息一次;欧盟对中国产电动汽车加征临时关税 上汽集团税率最高;国产数据库公司达梦登陆科创板 上市首日暴涨177%

央行推动保障性住房再贷款落地见效 强调政府指导、市场化运作
评论(0 文|财新 丁锋 2024年06月12日 21:00

中国人民银行在山东省济南市召开保障性住房再贷款工作推进会,强调坚持自愿参与、以需定购、合理定价,确保商业可持续,严格避免新增地方隐性债务,切实防范道德风险

四川信托公开招募重整投资人 应在7月23日前提交重整投资方案
评论(0 文|财新 刘冉 2024年06月12日 20:15

要求出资规模不少于现金50亿元,选定的投资人应在8月8日前签订重整投资协议,最终目的是全面恢复四川信托的正常运营

海外仓“半托管”新模式效果怎么样/如何看待近期微盘股的波动|数据精华
今日收盘:煤炭板块大涨超3% 沪指翻红涨0.31%
汇丰收购花旗中国内地个人财富管理业务 300名新员工入职
今日开盘:小幅低开 沪指跌幅0.09%
财经早知道|习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
财新调查|政府债券发行提速 5月新增社融预计2.1万亿元

公司频道相关报道

招商轮船收购安通控股 重组后将成中国第三大集运公司
评论(0 文|财新 李蓉茜 2024年06月13日 07:17

重组后,安通船队规模将达到113艘/13.1万标准箱,运力升至全球第19位,但是招商轮船从中外运集运和招商滚装业务获得的利润将被摊薄

物流周报|2024年全球航空客运量有望达50亿人次;十三部门发文支持新能源船
评论(0 2024年06月12日 07:17

集装箱海运价连续九周上涨,中美航线涨幅减缓至0.7%

沪苏浙皖三省一市筹建长三角轨道交通运营公司 跨城轨交如何破局?
评论(0 文|财新 邹晓桐,赵雪杉(实习) 2024年06月11日 19:33

城际铁路、市域铁路、城市轨交的融合互通仍受标准技术和运营主体不一等因素制约

端午旅客量增幅高于“五一” 民航运力收缩票价跳水
秘鲁总统签港口修正案 中国将重获钱凯港独家经营权
端午机票价格延续跌势 主要航线票价低于高铁
新加坡等亚洲港口严重拥堵 旺季提前让港口措手不及
两部门发文加强城际、市域铁路监管 跨区域建设仍需协调
中船财务公司原董事长李朝坤被查 事发第一轮巡视动员会后