财新传媒

【周三国际市场回顾】油价重挫、IBM财报欠佳 道指收于两月最低

2017年04月20日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
“市场并没有丢失最根本的阵地,但那些领头的高市值公司正在经受考验。”

  【财新网】(见习记者 王兆洋)周三(4月19日)美股投资者继续关注各公司财报,IBM的财报显示其业绩欠佳,午后油价又大幅下跌,美股承压,道琼斯指数两日抹去超过200点,收于两个月来最低水平。

  美国投资者对这个财报季抱有很高期待,希望好看的财报数据可以让特朗普上任以来的上涨行情得到支撑。但周一以来各企业财报表现不一,其中高盛、IBM等多个代表性公司的财报表现欠佳,先后拖累大盘。

  据财务数据分析公司Earnings Scout透露,标准普尔500指数收录的公司中,已经公布财报的有77%超过华尔街预期。金融机构KKM Financial的分析师Daniel Deming表示,市场并没有丢失最根本的阵地,但那些领头的高市值的公司正在经受考验。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子

一线快讯

2024/02/23    22:36
热门中概股开盘多数上涨,理想汽车涨1.34%,百度涨超1%,京东、阿里巴巴涨超0.5%。
2024/02/23    22:33
【纳指高开0.34% 英伟达市值突破2万亿美元】美股三大指数高开,纳指涨0.34%,标普500指数涨0.3%,道指涨0.22%。英伟达涨2.6%,股价站上800美元关口,总市值突破2万亿美元。
2024/02/23    22:20
据港交所文件,茶百道今日再次提交上市申请,保荐人为中金公司。
2024/02/23    21:49
【药品监督管理行政处罚裁量适用规则出台】据国家药监局消息,日前,国家药监局发布《药品监督管理行政处罚裁量适用规则》,自2024年8月1日起施行。《裁量规则》共六章五十四条,重点在四个方面对药品监管行政处罚裁量工作进行了完善。一是完善了裁量情形。进一步细化了从重、从轻、不予、免于处罚和情节严重的情形,对《行政处罚法》规定的初次违法、危害后果轻微,结合药品监管实际,明确了具体含义、认定情形、判定的主要因素,回应了各级药品监管部门、基层执法人员和企业等各方面的高度关注。二是规范了裁量程序。强化了裁量遵循依法、全面、客观取证原则,应充分听取当事人陈述和申辩,强调了依法举行听证、进行集体讨论、说明裁量理由等程序。三是明确了裁量基准制定的原则。进一步完善了各地药品处罚裁量基准的制定程序和规则,对制定裁量基准的原则、要求和程序作出规范,充实了罚款额度的确定、处罚到人的范围和违法所得的计算等内容。四是强化了裁量监督。要求各级药品监督管理部门落实执法责任制和过错责任追究制,建立健全行政处罚裁量监督机制,推进典型案例指导,及时纠正违法或明显不当行政处罚裁量基准或行为,持续规范行政处罚裁量权的行使。
2024/02/23    21:00
波罗的海干散货指数上涨6.51%,报1866点。
2024/02/23    21:00
夜盘期货开盘,液化石油气、焦炭跌逾1%,纯碱、焦煤等下跌;沪镍涨逾1%,沪锡等上涨。
2024/02/23    20:59
【商务部:持续优化外商投资环境,推动开放平台建设和区域开放发展】2月22—23日,2024年全国外资工作会议暨重点外资项目工作专班会议在京召开。会议强调,吸引和利用外资对构建新发展格局、推动高质量发展、实现中国式现代化等具有重要意义。2024年,各级商务主管部门要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,巩固外贸外资基本盘,围绕“稳量提质”目标,不折不扣落实关于进一步优化外商投资环境加大吸引外资力度意见,打造“投资中国”品牌,强化外资企业和项目服务保障,持续优化外商投资环境,推动开放平台建设和区域开放发展。
2024/02/23    20:40
【百克生物:2023年净利润5.01亿元 同比增长175.98%】百克生物(688276.SH)发布业绩快报,2023年营业总收入18.25亿元,同比增长70.3%;净利润5.01亿元,同比增长175.98%;基本每股收益1.21元。公司新产品带状疱疹减毒活疫苗上市,销售收入增加。
2024/02/23    20:10
【1月底公募总规模缩水2356亿元 非货基金规模悉数下滑】中基协披露2024年1月公募基金市场数据,截至今年1月底,我国境内基金公司管理的公募基金资产净值合计27.36万亿元,较去年底的27.6万亿元缩水2355.53亿元。开放式基金中,除了货基规模环比逆势上升逾6000亿元至11.92万亿元,其余基金类型均出现缩水。混合型基金规模减少最多,截至1月底规模为3.37万亿元,环比下滑5818.25亿元;其次是股票型基金,环比下滑2142.21亿元至2.62万亿元;债基规模也下滑677.55亿元至5.25万亿元;而QDII基金规模则较上月底微减71.13亿元至4098.69亿元。而封闭式基金最新规模为3.79万亿元,环比减少99.22亿元。
2024/02/23    20:05
瑞幸咖啡发布财报,2023年第四季度净营收为70.65亿元人民币,同比增长91.2%。

金融频道相关报道

国务院审议通过优化支付服务意见 便利老年人和外籍来华人员等
评论(0 文|财新 丁锋 2024年02月23日 20:33

加大必要的资源投入,多措并举打通服务堵点,推动移动支付、银行卡、现金等多种支付方式并行发展、相互补充

证监会否认IPO倒查十年 将进一步打击欺诈发行、财务造假
评论(0 文|财新 岳跃 2024年02月23日 18:47

将大幅提高拟上市企业现场检查比例,用监管的威慑力让企业不敢“带病闯关”;紧盯上市公司滥用会计政策调节利润等恶劣行为,不让造假者“瞒天过海”“蒙混过关”

煤炭股业绩不佳但股价红彤彤/英伟达巨大市值有泡沫吗|数据精华
评论(0 文|财新数据 熊宸希(实习) 2024年02月23日 17:53

【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:海南免税“开门红”但中国中免股价为何不为所动;节后能否延续旅游消费的火热;抖音挑战下蚂蚁消金的“双线作战”;“海银系”兑付难题袭来;2023年末保险业资金运用余额增长;2024年1月全国70城房价变动;美联储前官员谈启动降息的决定性因素是什么;美国国债收益率触及年内新高

今日收盘:AI概念股大涨 沪指八连阳重回3000点
今日开盘:两市双双高开 沪指涨幅0.15%
海银财富“资产化债”计划被疑“二次收割”
证监会发六份处罚书 涉及内幕交易和操纵市场
财经早知道|证监会:监管异常交易 不是限制卖出
证监会:监管异常交易 不是限制卖出

公司频道相关报道

马云双出任中国中车总裁 曾是高铁列车研发主要负责人
评论(0 文|财新 邹晓桐(见习) 2024年02月23日 23:05

出任股份公司总裁前一个月,马云双已被任命为中车集团总经理;其曾是南车四方股份公司高速动车组设计研发主要负责人之一

姚明:推动成立有规模的东亚篮球联赛
评论(0 文|财新 王小青 发自澳门 2024年02月23日 22:26

项目将以香港为总部

美国对中国制造港口起重机采取“风险管理”行动
评论(0 文|财新 李蓉茜 杜知航 2024年02月23日 18:40

美国港口约80%的船到岸起重机由中国企业振华重工制造。业内人士认为,美国若要重启港机产能,至少是需要3—5年时间

“中建系”两月拿下北京四成宅地 48.76亿元再得大兴西红门地块
疫后首艘西方邮轮到访中国 一季度多家外资邮轮将回归
汇丰为所持交行股票减记30亿美元 重申长远看好中国内地业务
投资2024|贝恩:2023年全球并购交易创十年新低 2024年将回暖
欧盟将对中国中车子公司展开补贴调查 系新规实施以来首例
物流周报|欧盟启动红海护航行动 新加坡2026年起要求所有离境航班使用可持续燃料