财新传媒

英国首相特蕾莎梅寻求提前大选 英镑大涨欧股急跌

2017年04月18日 22:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场认为,特蕾莎·梅希望举行提前大选,以获得更多的议员席位,扩大对议会的控制,从而为退欧扫清障碍

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)周二(4月18日),英国首相特蕾莎·梅表示,将提议在6月8日提前举行大选,该计划有待议会批准。这一言论立即引起了金融市场的强烈反应。

  “提前选举是保证英国稳定的唯一途径”

  “威斯敏斯特需要团结,而不是分裂。英国消费者信心仍位于高位,经济增速也超出预期,英国将重新获得对其货币、法律和边境的掌控。”

  特蕾莎·梅认为,政府有正确的方案与欧盟协商,但其他政党反对政府的退欧方案。议会需要保持团结,而当前存在分裂。“反对者们错误地认为我们会改变退欧路径。他们削弱了英国政府与欧盟的协商立场。推迟选举可能导致英国退欧谈判受到阻碍,选择提前举行选举是保证未来英国稳定的唯一途径。”

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎

一线快讯

2022/12/02    11:29
【中银绒业:预计未来特种石墨的市场需求将呈现较快增长 且处于供不应求状态】中银绒业(000982.SZ)在互动平台表示,随着特种石墨下游应用所涵盖的新能源等行业持续高速发展,预计未来特种石墨的市场需求将呈现较快增长,且处于供不应求状态。与同行业各家沟通了解到,焙烧产能因环保审批、需求量等原因已供给不足,因此焙烧产能将成为下一个需求点。从万贯实业的历史数据来看,焙烧产能利用率已接近满产。
2022/12/02    11:19
【易纲:中国当前通胀率约2%,预计明年通胀仍将保持在温和区间】据央行官网,中国人民银行行长易纲表示,中国当前通胀率约2%,这尤其得益于粮食的丰收和能源价格的稳定。中国天然气和石油价格与国际水平基本一致,煤炭价格保持平稳,大力发展可再生清洁能源,这对中国电价保持基本稳定发挥了重要作用。预计明年中国的通胀仍将保持在温和区间。
2022/12/02    11:08
【抗原检测板块持续拉升 毅昌科技5连板】抗原检测板块持续拉升,毅昌科技(002420.SZ)再度涨停,走出5连板,易瑞生物(300942.SZ)20CM涨停,可孚医疗(301087.SZ)、热景生物(688068.SH)、康泰医学(300869.SZ)、优宁维(301166.SZ)等涨幅居前。
2022/12/02    11:02
【国家能源局刘亚芳:正在组织研究编制大型风光基地及送出配套新型储能技术导则】国家能源局能源节约和科技装备司副司长刘亚芳日前在2022第七届中国储能西部论坛上透露,近期国家能源局正在组织研究编制大型风光基地及送出配套新型储能的技术导则,下一步将结合各方面的反馈意见修改完善后争取年内印发。刘亚芳进一步称,上述导则将为各地提供全面调查分析原因,落实国家有关政策要求,提出具体举措,分门别类尽快化解建而不用的矛盾,相关电网企业要按照有关文件要求,加快完善储能设施并网技术和管理规范。(上海证券报)
2022/12/02    11:01
【上海银行间同业拆放利率(Shibor)涨跌互现】隔夜shibor报1.1570%,下跌30.10个基点;1月shibor报1.9230%,上涨0.40个基点;3月shibor报2.2000%,上涨0.30个基点。
2022/12/02    10:53
【11月全国期货市场成交规模稳步增长】中国期货业协会12月2日公布的数据显示,11月全国期货市场成交量为7.0亿手,成交额为52.79万亿元,环比分别增长55.68%和58.09%。其中,螺纹钢、PTA、聚氯乙烯,10年期国债期货交易活跃。1—11月全国期货市场累计成交量为61.06亿手,累计成交额为486.93万亿元。截至2022年11月底,我国共上市期货期权品种105个。
2022/12/02    10:34
【新冠检测板块反复活跃 抗原股领涨】新冠检测概念股反复活跃,易瑞生物(300942.SZ)拉升涨超15%,万孚生物(300482.SZ)、热景生物(688068.SH)、亚辉龙(688575.SH)、国际医学(000516.SZ)、诺唯赞(688105.SH)等跟涨
2022/12/02    10:30
【国美电器否认收到被申请破产清算法律文书 中城院要案中心:法院通知只是时间问题】12月1日深夜,国美电器就有关公司被申请破产清算一事发布声明称,截至目前,国美电器及国美控股集团其它下属公司未收悉任何司法机关作出的有关公司被申请破产的法律文书或问询谈话。不过,12月2日,中城院要案中心官方微博对国美电器该声明做出回应,称供应商向法院提出的关于国美电器破产清算申请合法合规,法院当前主要是形式审查,通知应该只是时间问题。(中国证券报)
2022/12/02    10:29
【深圳抗新冠药物研发取得新进展 已组织11批次近130个项目开展攻关】深圳市科技抗疫专项支持的抗新冠药物研发项目近日取得新进展。其中,抗新冠病毒口服小分子药SHEN26首次由南方科技大学张绪穆教授和中山大学郭德银教授在2020年共同发现,2021年底,由深圳科兴药业有限公司与深圳安泰维生物医药有限公司、南方科技大学坪山生物医药研究院合作开发。(证券时报)
2022/12/02    10:27
【储能概念股震荡走强 科华数据涨停创历史新高】永福股份(300712.SZ)、快可电子(301278.SZ)涨超10%,科华数据(002335.SZ)涨停创历史新高,科士达(002518.SZ)、派能科技(688063.SH)、南网科技(688248.SH)、能辉科技(301046.SZ)、盛弘股份(300693.SZ)等涨超5%。

金融频道相关报道

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.15%
评论(0 2022年12月02日 09:29

沪指开盘报3160.58点,跌幅0.15%;深成指报11238.44点,跌幅0.23%

财经早知道:多家股份行、城农商行接力房企授信 已披露授信额度逾2.7万亿
评论(0 2022年12月02日 07:16

推荐:养老保险公司商业养老金业务试点启动;复星医药拟收购海外CDMO公司 债务风波后复星系首次“买”资产;国务院印发《关于开展第五次全国经济普查的通知》;鲍威尔:新冠改变了美国劳动力市场供给结构

多家股份行、城农商行接力房企授信 已披露授信额度逾2.7万亿
评论(0 文|财新 范浅蝉 2022年12月01日 22:48

万科、龙湖、美的置业、碧桂园、绿城等房企较为热门,上海、重庆、山东、广西、福建等地的一些国企或民营房企也得到银行融资支持

借“第三支箭”启动融资的房企们/债基在波动中做了哪些“抗跌”调整|数据精华
中美欧逐鹿新能源 欧委会副主席称“廉价化石能源时代一去不返”
养老保险公司商业养老金业务试点启动
今日收盘:大消费板块爆发 A股迎12月开门红
银行保险公司治理评估机制优化 防止机构“带病运行”
今日开盘:两市双双高开 沪指涨幅1.16%

公司频道相关报道

复星医药拟收购海外CDMO公司 债务风波后复星系首次“买”资产
评论(0 文|财新 包云红(实习) 2022年12月01日 20:58

本次交易对价合计不超过2.1亿欧元,其中标的股权价值1.2亿欧元,股东借款不超过0.9亿欧元。本次收购是债务危机平息后,复星系企业首次对外收购资产

全国航班量触底反弹 广州机场航班量翻倍
评论(0 文|财新 赵丹(见习) 2022年12月01日 17:30

随着防控放松,广州、重庆、郑州的航班量大幅增加,北京、成都有所恢复,深圳则因防控收紧航班量出现大幅下降

广州多区解除临时管控 机票搜索增4倍、高铁票大部售罄
评论(0 文|财新 赵丹(见习) 2022年11月30日 20:45

广州出港机票搜索量较前一日增4倍,机票订单量增长126%,火车票搜索量上涨超过300%;离穗需有48小时内核酸阴性证明

第4艘核动力破冰船下水 中俄北极能源航道现雏形
核子基因多地核酸结果上报有误 近四成机构3个月内成立
乌鲁木齐宣布恢复铁路、民航等公共交通 航班恢复有待进一步明确
澳门新一轮赌牌竞投结果出炉 现有六大博企全部获续牌|星港钱潮
物流周报|防疫措施重创物流,G7全国整车货运流量指数周环比大跌17.76%;11月上旬外贸空箱大量回流
集装箱舱位交易平台上线 航运期货静待开锣