财新传媒

英国首相特蕾莎梅寻求提前大选 英镑大涨欧股急跌

2017年04月18日 22:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场认为,特蕾莎·梅希望举行提前大选,以获得更多的议员席位,扩大对议会的控制,从而为退欧扫清障碍

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)周二(4月18日),英国首相特蕾莎·梅表示,将提议在6月8日提前举行大选,该计划有待议会批准。这一言论立即引起了金融市场的强烈反应。

  “提前选举是保证英国稳定的唯一途径”

  “威斯敏斯特需要团结,而不是分裂。英国消费者信心仍位于高位,经济增速也超出预期,英国将重新获得对其货币、法律和边境的掌控。”

  特蕾莎·梅认为,政府有正确的方案与欧盟协商,但其他政党反对政府的退欧方案。议会需要保持团结,而当前存在分裂。“反对者们错误地认为我们会改变退欧路径。他们削弱了英国政府与欧盟的协商立场。推迟选举可能导致英国退欧谈判受到阻碍,选择提前举行选举是保证未来英国稳定的唯一途径。”

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

一线快讯

2018年01月18日    07:21
【中国11月减持美债126亿美元】降至1.18万亿美元,创2017年7月份以来新低,为三个月之内第二次下降。
2018年01月18日    06:24
【金价连续第五日上涨 创4个月新高】纽约期金上涨2.10美元,或0.2%,收于1339.20美元/盎司,创9月8日以来最高收盘价。
2018年01月18日    06:23
【美股大涨1% 道指首次站上26000点关口】道指涨322.79点,或1.25%,报26,115.65点;标普500指数涨26.14点,或0.94%,报2,802.56点;纳指涨74.59点,或1.03%,报7,298.28点。
2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。

金融频道相关报道

香港恒指创历史新高 市场短期谨慎长期乐观
评论(0 驻香港记者 尉奕阳 2018年01月17日 20:52

机构投资者认为,港股目前处于合理估值水平,但短期波动性将加剧,投资策略从指数偏向个股,且并不急于出手

股票基金销售冷热不均 强势渠道与管理能力催生大热单品
评论(0 记者 张立君 2018年01月17日 17:21

兴全基金的一只偏股基金单日销售接近300亿元,业内称系强势渠道、良好业绩和“饥饿营销”三重因素叠加结果。一方面市场在奖励具备主动管理能力的资管机构,另一方面单只基金规模过大在管理上也有挑战

兴全投资总监谢治宇:企业内生增长将更受关注
评论(0 记者 张立君 张榆 2018年01月17日 17:19

2018年市场投资风格将大概率出现融合,不管是偏好大蓝筹还是成长股,对企业盈利的重视程度过以往任何时候

自如融资40亿 相关企业人物事件数据一览 | 每日数据精华
基金业协会出新规 部分私募买备案资格被严控
今日收盘:创业板“深V”反弹 “漂亮50”十四连涨
保监会制定防范化解风险方案 三年完成
今日午盘:区块链板块集体沦陷 上证创业板上演大逆转
重组搁浅 神雾环保、神雾节能复牌跌停

公司频道相关报道

百度等冲入“撒币”大战 直播问答有何“魔力”?
评论(0 见习记者 白金蕾 2018年01月18日 07:00

低成本拉新之外,用户留存、互动内容转型以及广告变现让互联网公司趋之若鹜,并带来相关业务新机会

多重利好未能对冲业绩变脸预期 沃森生物股价三天累计跌19.17%
评论(0 记者 王璐瑶 2018年01月17日 21:39

沃森生物1月13日下调2017全年业绩预期,亏损超5亿元。尽管其公布了肺炎疫苗通过三期临床试验、9价HPV疫苗临床试验获批等利好消息,股价仍一路下探

2017年TMT并购量价双跌 华兴资本解读原因和趋势
评论(0 记者 孙文婧 2018年01月17日 21:15

新零售、文娱、出行和AI板块成为BATJ互联网巨头投资布局的热点,并购之外,港股成为受投资者青睐的退出市场

中兴押注折叠屏智能手机能否赢回中国市场?
腾讯布局零售 微信支付、小程序和云服务组合出拳
联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小”
民航投资准入门槛放宽 三大航国资持股可降至50%以下
房企开启融资潮 碧桂园配股兼发债募资233亿港元
默沙东PD-1抗癌药联合用药试验有效 股价盘中涨8%