财新传媒

Vanguard: 下半年加息可能性小,但明年需关注政策风险

2017年08月01日 15:23 来源于 财新网
过去,欧洲、日本和新兴市场是全球经济体中的薄弱环节,但现在它们正迎头赶上,使全球经济增长变得更有弹性、更可持续,远远好于全球经济单一依赖美国这一引擎的时代
世界经济正处于结构性减速阶段,这意味着全球经济的趋势增速正变得越来越慢。视觉中国

  文丨王黔博士

  今年已经过去一半,尽管全球市场在政策和政治方面存在诸多不确定性,但我们还是在上半年看到了强劲的增长和较低的通胀。我们预计今年全球经济增速将在3%左右,维持年初的预期不变;但对美国经济增速的预期适度下调,同时上调了其它国家的预期增速。

  从基本面看,全球增长的驱动力呈现多元化。过去,欧洲、日本和新兴市场是全球经济体中的薄弱环节,但现在它们正迎头赶上,使全球经济增长变得更有弹性、更可持续,远远好于全球经济单一依赖美国这一引擎的时代。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐